Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Gruppenverpflegung kompakt – schnell, einfach & klimafreundlich mit DEATER planen!

Mit der Verpflegung steht und fällt jede Freizeit. Die Anforderungen an die Freizeitküche sind jedoch in den letzten Jahren enorm gestiegen – das Essen soll lecker, günstig und am besten klimafreundlich sein. Dabei müssen Hygienevorschriften und besondere Essenswünsche berücksichtig werden. Das digitale Planungstool DEATER ist der Schlüssel zu einer schnellen und einfachen Planung von Gruppenverpflegung. Bei den 3 Schulungsterminen wird das Tool vorgestellt.

In der Schulung wird vorgestellt, wie mit DEATER Gruppenverpflegung von der Planung über den Einkauf bis hin zur Umsetzung so einfach wie noch nie umgesetzt werden kann.


Folgenden Inhalten werden in der Schulung näher beleuchtet:
• Arbeiten mit dem Planungstool DEATER – wie können mit dem Tool schnell und einfach Wochenpläne erstellt, Einkaufslisten generieren und die richtigen Mengen kalkuliert werden?
• Umgang mit Lebensmittelresten – wie können und dürfen Reste verwertet werden?
• Gruppenverpflegung als Programm – wie können Teilnehmende in die Verpflegung einbezogen werden?

Termine
Alle Termine finden online über ZOOM statt und dauern 1 Stunde. Die Termine sind inhaltlich gleich.

Di, 23.04. | 17.30 Uhr
Do, 16.05. | 19.30 Uhr
Mi, 22.05. | 17.30 Uhr

DEATER ist Teil des Projekts n-Challenges und wird gefördert vom Ministerium für Soziales, Gesundheit und Integration aus Mitteln, die der Landtag von Baden-Württemberg beschlossen hat.

Kontakt
Julia Widmann
Referentin für das Programm "N-Challenges" beim LJR BW
0711/ 16447-73
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.